Bahan:
- 20 lbr daun mint, cincang
- 2 sdm daun ketumbar cincang
- 400 gr udang jerbung ukuran sedang
- 2 sdm kacang tanah sangrai, cincang untuk taburan
- 100 gr wortel, kupas, iris tipis melintang
- 200 gr mentimun ukuran kecil, iris tipis melintang
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 4 buah cabai rawit, potong kasar
- 1 buah cabai merah besar, iris tipis
- 2 buah bawang merah, iris tipis
- 2 sdm kecap ikan (fish sauce)
- 2 sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 sdm cuka beras (rice vinegar)
- 2 sdm air jeruk nipis
- ¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
- Masukkan wortel, mentimun, daun bawang, daun mint dan daun ketumbar ke dalam mangkuk, aduk rata dan tutup dengan plastic wrap, masukkan ke dalam lemari es.
- Kupas udang, buang kepala dan biarkan ekornya, kerat punggung dan buang serat hitamnya, cuci bersih kemudian rebus hingga berubah warna (2-3 menit), angkat dan tiriskan.
- Saus : Masukkan cabai rawit, sabai merah, bawang merah, kecap ikan, gula paisr, garam dan minyak zaitun ke dalam mangkuk, aduk secara merata dan gula larut, tambahkan cuka, air jeurk nipis dan merica, aduk rata.
- Keluarkan bahan salad dari lemari es, tambahkan udang rebus dan tuangi dengan saus, aduk secara merata.
- Pindahkan salad ke dalam piring saji, taburi dengan kacang dan segera sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Tangy Shrimp Salad Enak. Resep tangy shrimp salad tersebut untuk 4 porsi.
Selamat Mencoba!
Selamat Mencoba!
0 komentar:
Post a Comment