Resep Cara Membuat Rujak Manis Enak


rujak manis
Hallo Sahabat Nusantara. Rujak manis merupakan masakan yang sangat menggugah selera. Rujak biasanya identik dengan pedas namun kali ini rujak hadirdengan sensasi yang berbeda. Rujak manis ini sangat cocok untuk dihidangkan saat siang hari. Rujak manis proses pembuatannya memang simple. Berikut Resep Cara Membuat Rujak Manis Enak.

Bahan:

  • 1/4 sdt terasi (bila suka)
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gram gula jawa yang disisir halus
  • 15 gram asam jawa
  • 6 buah cabai (atau sesuai selera)


Buah-buahan yang sangat pas untuk dibuat rujak antara lain:

  • Jambu air
  • Nanas
  • Kedondong
  • Mangga
  • Pepaya yang belum matang sepenuhnya
  • Bengkoang
  • Belimbing
  • Mentimun


Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan pembuat saus jadi satu, lalu masukkan ke dalam blender.
  2. Alternatif lain dalam membuat saus adalah dengan mengulek semua bahan jadi satu.
  3. Jika saus sudah tercampur rata, sajikan di mangkok terpisah.
  4. Potong semua buah.
  5. Rujak manis siap disajikan dan disantap bersama.
Resep Resep Cara Membuat Rujak Manis Enak. Rujak manis tersebut wajib Anda coba.

0 komentar:

Post a Comment