Hallo Sahabat Nusantara. Labu tumis taoge kedelai merupakan masakan sayur-sayuran yang menyehatkna. Labu tumis taoge kedelai bisa menjadi variasi menu dirumah Anda. Labu tumis taoge juga bisa menjadi menu harian dirumah Anda. Labu taoge proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Labu Tumis Taoge Kedelai Enak
Bahan:
- 3 siung bawang putih, diiris
- 6 butir bawang merah, diiris
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 buah labu siam, dipotong korek api
- 1 ons taoge kedelai
- 5 buah tahu kulit segitiga, potong 4 bagian
- 1/2 sdm ebi, diseduh
- 5 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 1/4 sdt gula pasir
- 200 ml air
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai sampai harum.
- Masukkan tomat, labu, dan taoge. Aduk sampai layu.
- Tambahkan tahu, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan air mengering.
Demikian Resep Cara Membuat Labu Tumis Taoge Kedelai Enak. Resep labu tumis taoge kedelai tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment