Resep Cara Membuat Sushi Chicken Katsu Pedas Enak


sushi chicken katsu
Resep Cara Membuat Sushi Chicken Katsu Pedas Enak. Sushi chicken katsu pedas merupakan masakan yang super enak. Sushi chicken katsu pedas sangat pas bagi Anda pecinta masakan yang pedas. Sushi chicken katsu pedas sangat cocok untuk Anda nikmati saat berkumpul dengan teman-teman Anda. Sushi chicken katsu pedas proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Sushi Chicken Katsu Pedas Enak.

Bahan Nasi Sushi:

  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 300 gram beras
  • 375 ml air
  • 1 1/2 sendok makan cuka beras
  • 2 sendok teh wijen putih sangrai

bahan chicken katsu:

  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah dada ayam tanpa tulang, dibelah dua bagian
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • minyak, untuk menggoreng


Bahan Pelapis:
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 50 gram tepung panir putih halus


Bahan Pelengkap:
  • 5 lembar nori lembaran
  • 10 buah cabai rawit hijau, diiris halus
  • 1 buah ketimun, dibuang kulit dan bijinya, diiris-iris korek api
  • 2 sendok makan mayones


Bahan Pelapis: (aduk rata):
  • 75 gram tepung bumbu serbaguna pedas
  • 1 1/2 sendok makan tepung sagu


Bahan Pencelup (aduk rata):

  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 40 gram tepung beras
  • 8 gram tepung sagu
  • 1/4 sendok teh cabai bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 kuning telur
  • 200 ml air es


Cara Membuat:
  1. Chicken katsu, lumuri ayam dengan air jeruk nipis, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es
  2. Tiriskan ayam. Masukkan dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung panir.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Potong-potong sebesar telunjuk. Sisihkan.
  4. Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
  5. Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.
  6. Panas-panas tuang di nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
  7. Campur rice vinegar, garam, dan gula pasir sampai rata.
  8. Tuang di beberapa tempat di atas nasi. Aduk dengan sendok kayu perlahan sampai rata. Tambahkan wijen sangrai. Aduk rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap. Nasi siap digunakan.
  9. Ambil 120 gram nasi sushi, lalu dikepal-kepal. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
  10. Letakkan chicken katsu, ketimun, dan cabai rawit. Semprot dengan mayones. Gulung sambil dipadatkan.
  11. Gulingkan di atas Bahan Pelapis:. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas Bahan Pelapis:. Celup lagi ke dalam bahan pencelup.
  12. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  13. Goreng juga sisa pencelup sampai beremah seperti kremesan. Saring dan sisihkan.
  14. Potong-potong sushi. Coret-coret dengan mayones dan saus sambal. Taburkan kremesan.
Demikian Resep Cara Membuat Sushi Chicken Katsu Pedas Enak. Resep sushi chicken katsu pedas tersebut untuk 5 gulung.

0 komentar:

Post a Comment