Resep Cara Membuat Kue Talam Kacang Merah Enak. Kue talam kacang merah merupakan kue tradisional yang manis dan gurih. Kue talam kacang merah ini memang sudah banyak orang yang menyukainya. Kue talam kacang merah sangat cocok untuk menjamu tamu Anda. Kue talam kacang merah proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Kue Talam Kacang Merah Enak.
Bahan-bahan untuk lapisan atas:
- santan sebanyak300 ml
- tepung beras sebanyak40 gram
- tepung sagu sebanyak3 sendok makan
- garam sebanyak1 sendok teh
- Bahan-bahan untuk lapisan bawah
- kacang merah sebanyak250 gram
- tepung beras sebanyak150 gram
- tepung sagu sebanyak70 gram
- gula merah sebanyak200 gram
- teh garam sebanyak1 sendok
- santan sebanyak450 ml
Cara membuat:
- Pertama-tama, campurkan semua adonan pada bahan lapisan bawah. Aduk hingga merata dengan menggunakan tangan, tidak memerlukan mixer. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak kelapa lalu kukuslah.
- Saat anda menunggu adonan lapis bawah tersebut matang, anda buat lapisan putih dari bahan-bahan yang telah kita siapkan. Campurkan semuanya menjadi satu lalu aduk dan diamkan.
- Lihat adonan pertama, jika sudah hampir matang, masukkan adonan dari lapisan atas diatasnya lalu kukus hingga keduanya matang bersamaan.
- Setelah matang, diamkan hingga dingin baru kue dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong sesuai selera.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Talam Kacang Merah Enak. Selamat Mencoba!
0 komentar:
Post a Comment