Resep Cara Membuat Ie Bu Kanji Enak. Ie bu kanji merupakan masakan yang mengenyangkan. Ie bu kanji ini juga bisa Anda nikmati saat Anda lagi sakit. Ie bu kanji sangat cocok untuk sarapan Anda. Ie bu kanji proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Ie Bu Kanji Enak.
Bumbu dan Bahan Resep: ( Untuk 6 porsi)
- 200 gram beras
- 250 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
- 1.700 ml air
- 300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai seledri, iris halus untuk taburan
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu:
- 1/2 sendok teh merica utuh
- 1/4 buah pala
- 2 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- 1 buah pekak
- 1/4 sendok teh adas manis
Cara Membuat:
- Bungkus bahan bumbu dalam kain tipis. Ikat dan memarkan.
- Rebus air, beras, bumbu, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan udang. Aduk sampai matang.
- Tambahkan santan. Aduk sampai meletup-letup dan kental.
- Sajikan bubur setelah ditabur bawang goreng dan seledri.
Demikian Resep Cara Membuat Ie Bu Kanji Enak. Selamat Mencoba!
0 komentar:
Post a Comment