Resep Cara Membuat Hakau Bayam Cumi Enak


hakau bayam cumi
Resep Cara Membuat Hakau Bayam Cumi Enak. Hakau bayam cumi merupakan masakan yang super enak. Hakau bayam cumi ini dibuat dengan perpaduan rasa yang pas. Hakau bayam cumi sangat cocok untuk menjadi hidangan Anda bersama keluarga Anda. Hakau bayam cumi proses pembuatannya sangat praktis. Berikut Resep Cara Membuat Hakau Bayam Cumi Enak.

Bumbu dan Bahan Resep: (Untuk 22 buah)
  • 50 gram tepung tangmien
  • 25 gram tepung sagu tani
  • 90 ml air bayam mendidih, (dari 50 gram daun bayam direbus, dihaluskan, disaring, ukur 50 ml air bayam ditambahkan 40 ml air)
  • 1/2 sendok teh minyak goreng

Bahan Isi:
  • 100 gram cumi, dipotong kotak
  • 50 gram ikan tenggiri giling
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 1 sendok teh putih telur
  • 1 batang daun ketumbar, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • minyak untuk mengoles

Cara Membuat:
  1. Isi: aduk rata Bahan Isi:. Sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung tangmien dan tepung sagu tani sampai rata. Tuang air bayam mendidih. Aduk sampai bergumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
  3. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai lembut. Gulung memanjang. Potong-potong 1/2cm. Ambil satu potong adonan hakau. Pipihkan di atas plastik. Beri isi. Lipat dua. Rapatkan ujung-ujungnya.
  4. Kukus 8 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialas plastik. Matikan api.
  5. Diamkan 5 menit dalam kukusan. Angkat. Oles dengan minyak.
Demikian Resep Cara Membuat Hakau Bayam Cumi Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment