Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung sagu 25 gram susu bubuk
- 150 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1 sendok teh garam
- 1 batang seledri, dicincang halus, diperas
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir
Bahan Isi:
- 1 buah paha ayam fillet, dipotong 4x1x1 cm
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup, Aduk Rata:
- 250 ml air es
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh garam
Bahan Pelapis, Aduk Rata:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
- 1 ikat daun selada
- 50 gram saus tomat
Cara membuat:
- Kulit, campur rata tepung terigu, maizena, ragi, baking powder, gula, dan susu. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan seledri cincang. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
- Giling. Bentuk oval. Letakkan adonan di kertas bakpao. Diamkan hingga 40 menit hingga mengembang.
- Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
- Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk, dan merica. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
- Celup ayam ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Belah 2 bagian bagian atas bakpao tidak putus, beri selada, ayam, dan sausnya.
http://kokienusantara.blogspot.com/ #Resep membuat bakpao cara membuat bakpao cara bikin bakpao enak bahan-bahan membuat bakpao
0 komentar:
Post a Comment