Hallo Sahabat Nusanara. Tumis pare taukwa merupakan masakan yang unik. Tumis pare biasanya identik dengan pahit namun kali ini pare diolah menjadi masakan yang tidak pahit. Tumis pare Taukwa sangat cocok untuk menjadi menu harian dirumah Anda. Tumis pare taukwa proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Pare Taukwa Enak.
Bahan :
- 1 lbr daun salam
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 1 ½ sdm tauco manis
- 50 ml air
- 100 gr taukwa (tahu kuning), potong tipis, goreng setengah matang
- 2 sdm kucai, potong
Bahan II:
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- ½ sdt terasi matang
- ½ sdt garam
- 350 gr pare, buang bijinya dan iris tipis
- 2 sdm minyak
- 1 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat:
- Seduh pare dengan air panas, diamkan selama 15 menit, tiriskan.
- Haluskan semua bahan bumbu halus (Bahan II).
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan taoco dan par,e aduk hingga rata tambahkan air, masak hingga pare layu, masukkan taukwa dan kucai, aduk sebentar, angkat dan sajikan
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Pare Taukwa Enak. Resep tumis pare taukwa tersebut untuk 4 porsi.
0 komentar:
Post a Comment