Resep Cara Membuat Kue Tok Enak

kue tok
Resep Cara Membuat Kue Tok Enak. Kue tok merupakan makanan tradisional yang enak. Kue  tok ini sudah sangat populer bagi kita semua. Kue tok sangat cocok untuk makanan si Kecil. Kue tok cara pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Kue Tok Enak.

Bahan:
  • 1 sdm minyak goreng untuk olesan
  • 1/4 sdt pewarna merah
  • 150 mL santan dari 1/4 butir kelapa
  • 40 gram gula pasir
  • 150 gram tepung ketan
  • daun pisang secukupnya

Isi: 
  • 1/4 sdt garam 
  • 40 g gula pasir
  • 100 g kacang hijau kupas, rendam selama 1 jam
  • 1/4 sdt pasta vanili

Cara membuat:
  1. Kukus kacang hijau kupas hingga empuk, kemudian diangkat, dan haluskan.
  2. Selanjutnya campurkan kacang hijau, pasta vanili, gula pasir, dan garam, kemudian diaduk rata.
  3. Masak sambil diaduk terus hingga terbentuk adonan, kemudian angkat dan dinginkan
  4. Campurkan tepung ketan serta gula pasir, kemudian diaduk rata.
  5. Selanjutnya tambahkan santan dan pewarna merah, kemudian diaduk-aduk, dan uleni hingga kalis
  6. Ambil satu sendok makan adonan kulit kemudian dibentuk bulat dan pipihkan.
  7. Isi dengan setengah sendok makan adonan kacang hijau, bungkus dan bentuk bulat pipih
  8. Masukkan bulatan ke dalam cetakan kue tok atau kue ku.
  9. Keluarkan dari cetakan, beri sepotong daun pisang di bawahnya, kukus selama 30 menit.
  10. Setelah matang, olesi dengan sedikit minyak siap disajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Tok Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment